Dr. Hamada

博士の味噌工房



母直伝の味噌作り
「博士の手づくり麦みそ」の特徴
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※ トピックス ※


麹のちからについて

 

 

           幼保連携型認定こども園大塚で園児たちと味噌作り
 

 

☆ 味噌料理の
    レシピを紹介
 

 

♪ 雑誌に紹介さ
    れました

 

 

工房主ご挨拶

宮崎市清武町の味噌工房で、こだわりの手づくり味噌「博士の手づくり麦みそ」を作っております。

Dr.Hamadaのこだわり

 ☆ 昔懐かしい味噌の香りとコク

 ☆ 厳選された国内産の原料

 ☆ 製造工程の徹底した衛生管理

 ☆ 無添加減塩麦みそ

 

 

「博士の手づくり麦みそ」の特徴は・・・

1.母より継承した昔ながらの香りがする製法で、使い切る最後まで麹菌が生きています。

2.HACCP(総合衛生管理製造過程)の知識と技術を生かした製造管理のもとに造られていますので、安全で安心です。

3.上質で安全・安心な国内生産にこだわった原材料を使っています。
   (丸麦・大豆:佐賀県産,塩:兵庫産,種麹:鹿児島産)

4.塩分を従来品からさらに15%ひかえめの減塩にしています。
   塩分含有量:9.6g/100g

 ◎添加物は一切使用しておりません。

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What's new !

* 「麹のちからについて」を掲載しました。      ・・・詳細はこちら

* 博士の手づくり麦みそが減塩になりました。      ・・・詳細はこちら

* 「博士の手づくり」シリーズに塩麹甘酒などの新商品が加わりました!
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* 博士の手づくり麦みそが九州の特選味噌として「九州の食卓」に紹介されました。
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* 博士の手づくり麦みそを使ったレシピを紹介します。      ・・・詳細はこちら

* ギフト用商品を作りました。季節のご挨拶やプレゼントにご利用ください。
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昔ながらの母の味、安全・安心な「博士の手づくり麦みそ」をご賞味下さい。
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〒 889−1605
 宮崎市清武町加納甲 1500−2

工房主 農学博士 M田 久  (TEL&FAX 0985−55−6779)