ホーム

Dr. Hamada

博士の味噌工房



母直伝の味噌作り
「博士の手づくり麦みそ」の特徴
商品一覧
ギフト
注文方法
取扱店
お問い合せ

 

※ トピックス ※


麹のちからについて
 

 

           幼保連携型認定こども園大塚で園児たちと味噌作り
 

 

☆ 味噌料理の
    レシピを紹介
 

 

♪ 雑誌に紹介さ
    れました

 

 

 

    

商品一覧 

 

無添加減塩麦味噌

「博士の手づくり麦みそ」は、昔ながらの製法で作られた懐かしい香りとコクの手づくり麦みそです。
厳選された国内産の原料を使い、徹底した衛生管理の製造工程で作られており、安全で安心な母の味の麦みそです。

     
830g                      400g  
1300円                    700円

「博士の手づくり麦みそ」は塩分控えめ・・・減塩になりました!

 

甘酒 

「博士の手づくり甘酒」は、麹菌が生きている温度管理を行い、じっくりと仕上げました。
生きた麹菌が産生する酵素の働きで、もち米からブドウ糖とアミノ酸ができた美味しい甘酒です。

         
  560g              390g   
 870円               660円

この甘酒は原液ですので、お好みで2倍程度に薄めて、無添加の昔ながら麹菌の香りのある味をお楽しみ下さい。

 

 

塩麹 

「博士の手づくり塩麹」は、宮崎県産お米で米麹を造り、これを用いて塩麹を製造しました。


350g
  780円

 

 

米麹 

「博士の手づくり米麹」は、鹿児島県産の純粋種麹と宮崎県産のお米で作られた真空パック包装入り米麹です。

300g 380円

 


 

ギフト商品

商品を組み合わせてギフトも作れます

 

 

・・・注文はこちら

 〒 889−1605
 宮崎市清武町加納甲 1500−2

工房主 農学博士 M田 久  (TEL&FAX 0985−55−6779)