*3列で作成しました少し広げてみてください ご面倒をおかけします
トップページへ
いただき物&
保存食
その
[
詩・雑記へ
福岡から春シメジがやってきました。 立派なきのこです。どんなに美味しいか!!食べて欲しいのですが・・・写真だけ
Sきのこさん 「ありがとう〜」♪♪♪ こんなに大きい! 朝日の前に掘った えぐみのないタケノコ
1.春シメジ→中華ビーフンに入れた後は茹でて冷凍保存
2.タケノコ→タケノコご飯&バラ寿司の具他木の芽和え バラ寿司は両親が好きなので手みやげに
保存食
旬の物は最高です どれも無駄なく
「美味しく楽しく」
1.寿司の具
2.子メロンピクルス&味噌ずけ
3.豚・ごぼう・こんにゃく・きのこ煮
4.するめの足・・・酒みりん漬け
5.ゆで卵のみそ漬け
1.寿司の具 新鮮なタケノコは根っこの所をつかって
→
→
今日も沢山の保存食が出来ました・・・が、せいぜい3〜10日しかありません。
帰宅が遅い時や来客に大変便利です。もちろん酒肴にも! *^0^*