*3列で作成しました少し広げてみてください ご面倒をおかけします

  トップページへ いただき物&保存食 そのZ 詩・雑記へ

        

 いただき物 
      
Sきのこさんのたらの芽             天ぷらが残った時のお楽しみ   天ぷら蕎麦
\ (*^0^*)/  パスタも  good !!
 
 
   パスタは たらの芽のトゲを処理した後良くたたいて炒めます  柔らかくて風味が良いですよ 
保存食
  

今日の保存食は

1.酢みそ

2.リンゴジャム

3.メロン瓜のみそ漬け










      
1.酢みそ 山椒の葉を沢山摘んで    ごまも沢山すり込んで       古漬けのみそと酢・砂糖
     
  沢山買ったリンゴが1週間たったので  残ったワインと合わせ     リンゴジャムに〜*
      
  小メロン はピクルスでもみそ漬けでも大変美味しいです  手に入ったら大変ラッキー〜♪
      
ついでに 今日のお菓子は太宰府の梅が枝餅をまねて   ホットサンド用器を使用すれば簡単です