*3列で作成しました少し広げてみてください ご面倒をおかけします
いただき物
Sきのこさんのたらの芽 天ぷらが残った時のお楽しみ 天ぷら蕎麦
\ (*^0^*)/ パスタも good !!
パスタは たらの芽のトゲを処理した後良くたたいて炒めます 柔らかくて風味が良いですよ
保存食
今日の保存食は
1.酢みそ
2.リンゴジャム
3.メロン瓜のみそ漬け
1.酢みそ 山椒の葉を沢山摘んで ごまも沢山すり込んで 古漬けのみそと酢・砂糖
沢山買ったリンゴが1週間たったので 残ったワインと合わせ リンゴジャムに〜*
小メロン はピクルスでもみそ漬けでも大変美味しいです 手に入ったら大変ラッキー〜♪
ついでに 今日のお菓子は太宰府の梅が枝餅をまねて ホットサンド用器を使用すれば簡単です